生芋こんにゃく・青のり入り刺身こんにゃくが「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」で紹介されました
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館
テレビ朝日2020年4月16日(木)放送
▼コンニャク特集
・そもそもコンニャクは何からできている?コンニャクの黒いブツブツは何?
ぶつぶつは海藻が練り込まれている。
・コンニャクはどうやって保存するのがいい?
常温保存でOK
出演者
MC:くりぃむしちゅー(上田晋也・有田哲平)
ゲスト:柴田理恵
長嶋一茂
SHELLY
間宮祥太朗
進行:山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
紹介された・生芋こんにゃく・青のり入り刺身こんにゃく
生芋こんにゃく
潤い成分になる言われているグルコシルセラミドを含む。
原材料名には「こんにゃく芋」と表示されている。
刺身こんにゃく
刺身こんにゃくは、普通のこんにゃくと違い下処理せずにそのままさっと水洗いするだけで食べることができます。いろんな風味が付けられており、一番多いのは「青のり」入りのものでこんにゃく臭さが感じにくくなっています。
-
前の記事
ヒルナンデス!で紹介された北海道のじゃが豚・じゃが蟹・じゃが豚チーズカレー 2020.04.17
-
次の記事
全国の美味しいもの 食べてつながる支援の輪|楽天市場 新型コロナウイルス関連緊急施策 2020.04.17
コメントを残す