ジャージー発酵バター・茶臼山 山羊熟成チーズ|満天☆青空レストランで紹介された乳製品

ジャージー発酵バター・茶臼山 山羊熟成チーズ|満天☆青空レストランで紹介された乳製品

満天☆青空レストラン

生産者さん応援SP関東編▽絶品「お取り寄せ」

2020年5月2日(土) 18時30分~19時00分

紹介された乳製品

ジャージーバター

濃厚な自家製ジャージー牛乳を使用しているので、コクがあっておいしい。

ジャージー発酵バター

濃厚な自家製ジャージー牛乳を使用。コクがあって、まろやかな味わいで、香り高い発酵バター。パンやお菓子に最適。

茶臼山 山羊熟成チーズ

良質な山羊のミルクで作られる茶臼岳は、口の中に入れると溶けるような舌触りの高品質チーズ。外見は木炭粉をまぶしたちょっと灰色、中は真っ白な山羊のチーズです。
豊かな風味が感じられ、「山羊のチーズは臭みがある」と思っている方にこそ食べていただきたい逸品。