アシアカエビ・うにからすみ・糸島メンマ・いかしゅうまい|満天☆青空レストラン九州のお取り寄せ品
満天☆青空レストラン
2020年5月16日(土) 18時30分~19時00分
九州応援SPのお取り寄せ品セレクション
アシアカエビ 味噌漬け
生や焼きと違ったまろやかな風味と、しっとりとした食感。
エビの旨味を最高に引き出すために厳選した味噌に漬け込んだ逸品。
あか牛
「あか牛」は熊本で誕生した日本の「和牛」。
うにからすみ
ボラの卵の生からすみとバフンうにをブレンドして熟成させた珍味。
福岡糸島 メンマ
珍しい国産メンマ。国産の竹にこだわって作られ、海外産とは異なる新たな風味と食感を追求している。
佐賀呼子 いかしゅうまい
呼子名物のイカをたっぷりと使ったしゅうまい。
長崎鷹島 クロマグロ
徹底した管理と豊かな環境の中で養殖された長崎県産本マグロは質が高く、驚きの仕上がり。甘みと旨味が口の中で溶け合います。
大分 柚子こしょう
柚子と唐辛子がお互いに引き立てあう絶妙な味のバランスは、薬味としての役割を満たす乙な味わい。
-
前の記事
八天堂くりーむパンあまおう苺|メレンゲの気持ちで紹介されたこだわりパン 2020.05.16
-
次の記事
にんにくトマトらー油・そぼマヨ・イカキムチ・白ねぎ醤油|嵐にしやがれで紹介されたご飯のお供 大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤、生田斗真 2020.05.16
コメントを残す