五穀屋 発酵さしすせそ羊羹 五季|王様のブランチで「半沢直樹」の堺雅人さんが紹介

五穀屋 発酵さしすせそ羊羹 五季|王様のブランチで「半沢直樹」の堺雅人さんが紹介

王様のブランチ 8月15日

「半沢直樹」堺雅人さんが紹介

五穀屋 発酵さしすせそ羊羹 五季

五穀屋は「からだに美味しい和の知恵菓子」をコンセプトとして、古くから食されている穀物をベースに味噌や醤油などの発酵素材を加え、からだにもこころにもおいしい和菓子を提案しています。

発酵さしすせそ羊羹「五季(いつき)」は、酒、塩糀、酢、醤油、味噌といった「発酵のさしすせそ」と言われる発酵素材を使用して、日本の五つの季節を表している和菓子です。

ラムネ、酒、抹茶塩糀、りんご酢、白味噌 各28g