五穀屋 発酵さしすせそ羊羹 五季|王様のブランチで「半沢直樹」の堺雅人さんが紹介
王様のブランチ 8月15日
「半沢直樹」堺雅人さんが紹介
五穀屋 発酵さしすせそ羊羹 五季
五穀屋は「からだに美味しい和の知恵菓子」をコンセプトとして、古くから食されている穀物をベースに味噌や醤油などの発酵素材を加え、からだにもこころにもおいしい和菓子を提案しています。
発酵さしすせそ羊羹「五季(いつき)」は、酒、塩糀、酢、醤油、味噌といった「発酵のさしすせそ」と言われる発酵素材を使用して、日本の五つの季節を表している和菓子です。
ラムネ、酒、抹茶塩糀、りんご酢、白味噌 各28g
-
前の記事
抹茶プリン(プリン研究所)|王様のブランチで「半沢直樹」の堺雅人さんが絶賛 2020.08.15
-
次の記事
ブルース(沖縄幻の味)|田中律子 癒しの沖縄移住生活で紹介された沖縄スウィーツ 2020.08.16
コメントを残す