金華さばの缶詰|サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんで紹介

金華さばの缶詰|サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんで紹介

サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん

2020年8月29日(土)

お取り寄せ激うま魚をお魚博士ちゃん(13歳)が徹底解説!

お取り寄せ激ウマ魚を徹底授業。原田泰希さんは400種類1600匹以上の魚を食べた美味しいマイナー博士ちゃんで魚を食べたら標本にして集めるという。金華さばは金華山沖でとれた宮城のブランドサバで旬の秋に漁獲され脂のりが抜群。条件は脂のり15%以上で重さは500g以上。金華さばの缶詰は1年間熟成させると汁と身が馴染んで美味しくなる。金華さばは1kg1万円以上もすることもあり値段を抑えた缶詰も売り切れが続出している。

金華さばの缶詰